В Харькове снова лютуют морозы

В Харькове снова лютуют морозы

Самую низкую температуру в регионе показали сегодня ночью термометры в Золочевском районе: минус 24 градуса Цельсия. Лютует мороз и в Харькове: до минус двадцати. Из-за гололеда Харьковский международный аэропорт принимает не все самолеты: взлетная полоса со второго января  покрыта льдом. Накануне отменены почти все межрайонные рейсы с Центрального автовокзала. А в Харькове из-за опасения разрывов проводов троллейбусы выведены в рейс с опозданием. Как рассказали  «Новости Украины»  только что ликвидированы разрывы труб на улицах города, из-за чего без воды остались дома центральных районов города. Кроме этого мороз оставил без воды пятнадцать жилых домов в центре города.

Не высказывают беспокойства в связи с похолоданием лишь в облСЭС. Вирусы не выносят низких температур, на сегодняшний день эпидситуация в регионе улучшилась, нет случаев заболевания ОРВИ или гриппом нескольких членов одной семьи. Вместе с тем, медики предупреждают: нужно остерегаться переохлаждений, когда ослабевает иммунитет.

В свою очередь, городские метеорологи заверяют, что морозная погода ненадолго. В среду температура будет до минус десяти, после чего столбик термометра начнет повышаться и достигнет нуля. На Рождество ожидается мокрый снег, к вечеру - с дождем, ветром, гололедицей. А значит харьковчанам нужно быть осторожнее на дорогах, иначе праздник в травмпункте обеспечен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове репетитором математикисиноптикМальчикам это нравится