Харьковчанин-самоубийца «отбивался» от помощи спасателей

Необычную операцию по спасению человека провели накануне харьковские спасатели.
Как сообщили в ГУ МЧС в Харьковской области, 13:40 в дежурную часть Главного управления МЧС от прохожих поступило сообщение о том, что в реке Харьков у Московского моста стоит человек.

"К месту события немедленно выехала бригада спасателей. По прибытию ситуация изменилась наоборот. МЧСники пытались вытащить молодого человека, который стоял по пояс в воде и мерз на сильном морозе, он же в свою очередь пытался помешать спасателям, пуская в ход кулаки", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Так как хвататься за спасательную веревку парень категорически отказывался, спасателям пришлось применять надувную лодку, чтобы добраться к нему. Минут десять длилась спасательная операция, после чего горемыка был отправлен в 4-ю "неотложку", сообщает glavnoe.ua.  По словам очевидцев, молодой человек сначала прыгнул с моста в надежде утонуть, но ему это не удалось - лед был очень крепок. Потом нашел небольшую промоину и прыгнул туда. Там он простоял около 40 минут. Но и после этого человек выжил.

Еще один случай неудавшегося самоубийства произошел в Днепропетровске. Там, на одной из железнодорожных станций Днепропетровска, женщина  вылезла на 18-метровую металлоконструкцию опоры, поддерживающей электрические сети, и намеревалась прыгнуть вниз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт