В Харькове опять намечается транспортная забастовка? Комментарии: 6

 Как сообщили "КП" на предприятии, в понедельник, 11 января, часть трамваев и троллейбусов могут не выйти на маршруты.

 Работники "Горэлектротранса" намерены требовать погашения долгов по зарплате. Кроме того, они хотят поднять вопрос о смене руководства (хотя нынешний директор, Сергей Почепецкий, был назначен совсем недавно - в октябре прошлого года).

 На сегодняшний день задолженность по зарплате составляет порядка 20 млн грн. В октябре
из городского бюджета предприятию выделили 9 млн грн, что позволило выплатить часть долга. Однако в мэрии утверждают, что и дальше поддерживать "ГЭТр" подобным образом невозможно - это пошло бы в ущерб учителям, врачам и остальным бюджетникам.

 Чиновники настаивают на том, чтобы предприятию в полном объеме выплатили из госбюджета  компенсацию за проезд льготников. А руководство "Горэлектротранса" также считает, что государство должно монетизировать льготы.

 - Сейчас больше 20 категорий граждан имеют право на бесплатный проезд. Плюс к этому, множемтво удостоверений просто куплены! Контролеры не в состоянии идентифицировать всех нарушителей, и мы несем из-за этого огромные потери, - возмушался Сергей Почепецкий. - А при монетизации человек получает от государства деньги на проезд и сам при этом решает, ехать ему на такси, идти пешком или сидеть дома...

Напомним, в октябре КП "Горэлектротранс" уже проводило масштабную забастовку. Тогда
троллейбусы и трамваи не выходили на маршруты больше недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт