В травмпунктах ежедневно – по полсотни пациентов с переломами Комментарии: 2

История у всех одна: «Шел, поскользнулся...»

 

У медработников харьковских травмпунктов от работы руки опускаются: как только начался гололед, только в 4-ю «неотложку» ежедневно с ушибами и переломами обращается не меньше полсотни пациентов.

- А бывает и больше. У нас ведь люди с тяжелыми переломами и в хирургию, и в отделение политравмы поступают. Все пациенты разные: и молодые, и пожилые, но все, словно в унисон, говорят: поскользнулись. Кого привозит «скорая», кто сам в больницу добирается. И едут из совершенно разных районов Харькова, - рассказали «Комсомолке» в травмпункте «неотложки».


Из-за праздников пациентов меньше, чем могло бы быть, отмечают медики. И ждут с началом рабочих дней прибавления травмированных в приемных отделениях.

 

На Салтовке дворники посыпают дорожки, на ХТЗ - устроили двухнедельные каникулы

 

- Каждый день я иду на работу и боюсь вместо офиса угодить в больницу - у дома дворники лед не посыпают вот уже две недели, устроили себе каникулы, не дожидаясь Нового года, - сетует харьковчанка Наталья Ковтуненко, жительница дома № 6 по улице Мира.

- У нас на Блюхера посыпают, но днем лед тает, вечером - застывает. И к утру - тот же каток, только желто-бурого цвета, - рассказывает Ксения Барабанова с Салтовки.

А вот Елена Васильченко, живущая на улице Каштановой, решила судьбу не испытывать и пожаловалась на бездействие коммунальников в КП «Благоустройство».

- На следующий день смотрю: в нашем дворе появилась дворничиха. Говорит, что прислали ее из другого микрорайона. Женщина возит песок на тележке за два квартала. Рассказала, как плохо им работается в КП: песок не подвозят, соль сама в магазине покупает. Мол, при жэках все было на месте - песок подвозили или хранили в подвалах домов, посыпали им каждую тропинку, по которой люди ходят, - рассказала Елена.

- У нас соль дворники не покупают, каждый участок сам все приобретает и обеспечивает сотрудников, - услышав пересказ слов Елены, заверила корреспондента «Комсомолки» директор КП «Благоустройство» Екатерина Сливинская.

 

А в это время...

 

У гаишников и спасателей работы стало меньше

 

А вот харьковские спасатели говорят, что гололед им головной боли не прибавил.

- Сейчас все обращения - к медикам. А наши бригады с начала года только два раза вызывали на ДТП, да и то на загородную, Киевскую трассу. Там водители не справились с управлением, и чтобы вызволить их, пришлось нашим сотрудникам машины разрезать. Да и то аварии произошли по вине автомобилистов - машины мощные, а водители неопытные, молодые, начало заносить, так они со всех сил жали на тормоза. Хотя нас учили, что если машину понесло в гололед, об этой педали нужно забыть, - отметил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

Гаишникам же плохая погода преподнесла приятный сюрприз. Вначале из-за метелей и снегопада, затем из-за гололеда машин на харьковских улицах заметно поубавилось, отмечают в пресс-службе ГАИ города. Выехали только те автомобилисты, которым особенно важно было быстро добраться, остальные передвигались на маршрутках или такси.

- Поэтому снизилось количество ДТП. 7 января - две аварии с пострадавшими, а вот 8 и 9 - ни одной, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела профилактики Харьковского городского управления ГАИ Олег Никоненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже рекламных услуг ДнепропетровсксюдаПатрик Варбертон