Лариса НАРЫЖНАЯ (12 января 2010)

Избирательные списки оставляют желать лучшего

До президентских выборов остались считанные дни. Уже завтра в территориальные округа начнут передавать бюллетени, а в воскресенье граждане смогут поставить в них «птички» напротив фамилий полюбившихся кандидатов.

- Я еще не знаю, пойду ли голосовать. Скорее всего, да - заодно надо будет отвести на участок бабушку... Сама она уже не доберется, а дома голосовать не хочет - никому не доверяет. Ей за 80, ходит плохо. Куда уж ей самой, тем более по такой погоде! - скептически качает головой харьковчанин Александр Ищенко. - А вот сестра моя пойдет точно. Это ее первые выборы, ей все в новинку.

Эксперты тоже не в восторге от условий, в которых нам предстоит выбирать нового главу государства. Опасаются, что граждан могут отпугнуть как ненастье и гололед, так и организационные заморочки. В частности качество нынешних списков избирателей - под большим вопросом...

- Сегодня мне позвонили из села Победа Харьковского района. По словам местных жителей, оно вообще не включено в перечень населенных пунктов, относящихся к определенному избирательному участку. Жители не знают, что им делать - ведь в списки не попали несколько десятков человек! - рассказывает председатель областной территориальной избирательной комиссии Николай Селезнев.

 

Только цифры

 

В день выборов в области будут работать 1682 избирательных участка. Проголосовать смогут 2 204 200 граждан. Опустить бюллетень в избирательную урну можно будет с 8.00 до 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ