Наталья АМИРХАНЯН (12 января 2010)

Животным начали выдавать паспорта

Оформить паспорт на четвероногого друга можно в любой день кроме воскресенья. В КП «Центр обращения с животными» посетителей ждут с 9 до 19.00 с понедельника по пятницу, по субботам - до 15.00. Пока что регистрировать животных будут по одному адресу - на ул. Маршала Рыбалко, 45б, офис 16 (здание филиала «Жилкомсервиса» Фрунзенского района, находится  недалеко от станции метро «Им. А. Масельского»). Заплатить придется 16 грн за кошку, 23,50 - за собаку. Всем харьковчанам, которые пользуются льготами на услуги ЖКХ, обещают скидки и здесь. Их сделают и одиноким пенсионерам, у которых есть домашние любимцы.

Напомним, чтобы зарегистрировать животное, брать его с собой не нужно. Достаточно прийти хозяину с набором документов, взять надо паспорт, идентификационный код. Если у четвероногого есть ветеринарный паспорт и родословная, прихватите и их.

- Желательно принести и фотографию животного в любом виде. Это нам поможет опознать собаку, если она потеряется. Звонков об утерянных животных поступает очень много, - говорит инспектор КП «Центр обращения с животными» Маргарита Постникова. - Еще мы просим подробное описание питомца, лучше всего составить его заранее, это сократит процедуру оформления. В поисках информация об особых признаках животного очень помогает. Бывает, что у собаки шрам на задней лапе или ухо надорвано. Такие мелочи помогают в поисках.

Каждая зарегистрированная киска и собачка получат свидетельство, в котором указаны ее день рождения, пол, масть, рост, кличка и данные владельца. Собаке, кроме паспорта, полагается еще и металлический жетончик. Хозяевам вручат  брошюрки с правилами содержания животных.

- Мы понимаем, как дорого сегодня стоят ветеринарные услуги, поэтому предлагаем владельцам, которые зарегистрируют своих животных, солидные скидки. Кастрация и стерилизация обойдутся в три-пять раз дешевле, чем в коммерческих клиниках Харькова. Мы заключили договор с проверенной ветклиникой. Таким способом мы надеемся сократить количество бездомных кошек и собак. Ученые проследили, что если стерилизованных домашних животных порядка 70 %, сокращается и популяция бродяжек, - рассказывает директор КП Юлия Шаповалова.

 

В тему

 

Воспитание собак по льготным ценам

 

Центр обращения с животными собирается проводить курсы по воспитанию собак по льготным ценам. К тому же «с доставкой на дом».

- Много собак выгоняют, потому что люди просто не справляются с ними, - сетует Юлия Шаповалова. - Мы предлагаем все возможные дрессировочные курсы -  программу воспитания, социализации животных. Обычно к тренеру нужно ехать, а мы сформируем группы во всех районах города и будем выезжать к людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт