Наталья АМИРХАНЯН (12 января 2010)

На подготовку к Евро нужно 2 млрд гривен

- Главные направления, куда будут вложены эти средства, - это международный аэропорт «Харьков», областной СК «Металлист» - до июня этого года мы должны довести его до ума. Имеется в виду обеспечение безопасности, организация площадей под торговлю, - перечисляет директор департамента по подготовке к чемпионату Европы 2012 года Виктор Христоев.

Дороги и обновление подвижного состава городского транспорта, по словам Христоева, - тоже среди важных пунктов списка. В первую очередь уделят внимание улицам, по которым предстоит двигаться болельщикам. А это маршрут аэропорт - стадион - гостиницы. К 2012 году в нашем городе хотят обновить 120 км дорог.

В 2009-м Харьков из государственной казны недополучил на подготовку к чемпионату Европы 235 миллионов гривен (109 - млн на аэропорт, 36,6 млн - на стадион «Металлист»). Несмотря на это в мэрии с оптимизмом смотрят в будущее и надеются получить в этом году 618 млн грн.

Важная статья расходов - приведение в божеский вид студенческих общежитий, в них хотят поселить футбольных фанов. В прошлом году на реконструкцию общаг вместо 11 млн пришло всего 300 тысяч.

- Их выделили одному из общежитий ХНУ им. Каразина. Не получили финансирования два общежития политехнического университета, два  юракадемии, за бортом осталось и училище физкультуры, - сетует Виктор Анатольевич.

В департаменте мечтают, что государство не только профинансирует все нужды этого года, но и вернет долги за прошлый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт