Наталья АМИРХАНЯН (13 января 2010)
Немцы привезли фотографии будущего органа

Немцы привезли фотографии будущего органа

Фото с официального сайта ХОГА.

Немцы встретились с музыкантами, акустиками и осмотрели зал, в котором их детище будет установлено в следующем году.

Делегация приезжала в Харьков, чтобы уточнить несколько моментов. Во время встречи с губернатором и руководством филармонии они обсудили, каким будет дизайн корпуса инструмента, и договорились о сроках его сдачи. Напомним, звуками нового органа харьковчан собирались удивить уже в сентябре 2010 года, но все отложили на год. Из-за кризиса и недофинансирования строители передвинули сдачу самого помещения органного зала. Уже прошлой осенью было ясно, что инструмент можно привезти в Харьков только весной 2011-го. К его прибытию помещение должно отстояться и просохнуть. Еще несколько месяцев понадобится на монтаж и настройку органа.

В музыкальном мире Харькова с нетерпением ждут немецкого инструмента. Фирма «Александр Шуке» - в числе ведущих органостроителей Европы. Правда, в словах людей, имеющих непосредственное отношение к органу «Ригер-Клосс» в Успенском соборе, есть и оттенок грусти.

- Каждый инстурмент уникален, игра на новом - это всегда очень волнительно, - говорит органист областной филармонии Станислав Калинин. - Те произведения, которые ты исполнял на одном, на другом звучат совершенно иначе, надо приспосабливаться... Лучше, хуже - здесь эти параметры не действуют. У каждого органа своя живая душа, индивидуальность, поэтому что-то мы потеряем, от этого никуда не деться.

По слухам, орган «Ригер-Клосс» со временем пристроят в надежные руки. Возможно, он переедет в один из украинских городов и продолжит свою жизнь уже там.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт