Лариса НАРЫЖНАЯ, Юлия ЗИНЧЕНКО (13 января 2010)

Часть трамваев вышла на маршруты

Около 60 трамваев Салтовского депо все-таки вышли на маршруты. Люди говорят: их убедило то, что обещанные деньги уже поступили в банк – зарплату осталось только распределить на личные счета. Напомним, вчера во второй половине дня бастующим сотрудникам «ГЭТ» пообещали: долги по зарплате погасят за счет денег, предназначенных для строительства метро в марте и феврале (см. «Комсомолку» за 12 января).

Вереницу вагонов от мэрии и из переулка Короленко электротрансовцы тоже убрали – вчера в 10 утра. Однако водители троллейбусов работать не пожелали – ждут момента, когда зарплата уже будет у них на руках.

Сейчас бастующим должны выплатить в общем 22,1 млн грн – этой суммы хватит, чтобы погасить все долги по зарплате, накопившиеся к 1 декабря. Оставшиеся 6 млн грн собираются вернуть до конца месяца. Со вторым же требованием бастующих - уволить нынешнего директора Сергея Почепецкого - в мэрии не согласны. Говорят, претензий к его работе нет.

- Почепецкий - довольно жесткий человек, но руководитель и должен быть таким. Если он всем кум и сват, то подчиненные его любят, но порядка в коллективе нет, - считает мэр Михаил Добкин. - Когда нынешний директор начал «закручивать гайки» относительно сбора платы за проезд, выручка сразу выросла на 50 - 60 тысяч в день. Люди начали возмущаться. К тому же приближались новогодние праздники. Было принято решение немного сбавить обороты, чтобы не усугублять и без того сложную ситуацию на предприятии. Сбор средств уменьшился - на те же 50 - 60 тысяч в сутки...

Само собой, вчерашнее частичное продолжение забастовки чиновники встретили без особой радости.

- Я обращался к трудовому коллективу с просьбой выйти на работу, дабы не доставлять неудобства харьковчанам. Ведь конфликта нет. Основным требованием были деньги, и они выделены. Поэтому невыход на работу части трудового коллектива - это уже не борьба за свои права, а неуважение к горожанам, - считает Михаил Добкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ