Сегодня 24 марта +10°C
Наталья АМИРХАНЯН (13 января 2010)

Старый Новый год тихо умирает

Часть клубов Харькова просто проигнорировала старый Новый год, решив обойтись без специальной шоу-программы. Во многих развлекательных заведениях сегодня обычный рабочий день. Рестораны будут кормить, клубы веселить в обычном режиме - без уклона в старый Новый год. Но есть в городе места, где можно отдать дань этому странному празднику. Основательно к нему подготовились в двух крупных клубах – на Салтовке и в центре. Последний пригласил известного диджея из столицы, а еще тут собираются удивлять народ барабанщики - они покажут свое ударное шоу. А один из клубов в районе Новых Домов арендовала крупная фирма. Здесь будет праздноваться корпоративный старый Новый год.

Остается верной празднику Харьковская областная филармония. Здесь уже много лет подряд проводят староновогоднее симфоническое шоу. Оркестр в этот день играет легкую классическую музыку. По ходу концерта дирижер  Юрий Янко проводит конкурсы, разыгрывает призы. В перерывах между ариями и увертюрами проводится небольшой аукцион, на котором продают бутылку шампанского. На сумму, вырученную от продажи игристого вина, для оркестрантов устраивают вечеринку.

- Отношусь к старому Новому году как к рудименту. Уже давно по старому стилю никто не живет, но если есть повод еще раз собраться, выпить и попраздновать, он всегда используется людьми. Я сам его то отмечаю, то нет, но в любом случае не так глобально, как Новый год или Рождество. Как раз сегодня вечером у меня тренировка, ее отменять точно не буду, - рассказал «Комсомолке» один из Олди, писатель Дмитрий Громов.

Если фантаст все же соберется отметить старый добрый праздник, то сделает это «максимум с Ладыженскими (Олег Ладыженский - соавтор и друг Громова), минимум - с женой и сыном».

Одни красные даты в календаре пропадают, другие появляются. Нет ничего необычного в том, что люди уже подзабыли о том, что по старому стилю Новый год наступал в ночь с 13-го на 14-е января, считает Дмитрий Громов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт