Приемный отец шестилетней девочки утверждает, что ее насиловали в детдоме

15 декабря Дмитрий и его жена Дарья* организовали приемную семью и взяли на воспитание шестилетнюю девочку и ее 11-летнего братика из харьковского детского дома. По словам отца, девочка вела себя странно, первые два дня вообще не отпускала руку мамы и постоянно спрашивала, вернется ли она в детдом снова. А 8 января Даша обнаружила на теле ребенка зарубцевавшиеся повреждения половых органов и анального отверстия. После этого девочку повели к гинекологу.

- Врачи были шокированы тем, что увидели, - рассказал Дмитрий. - У нас есть все бумаги, подтверждающие имеющиеся на теле ребенка травмы.

11 января Дмитрий подал заявление в УБОП.

- В интимных местах у девочки оказались такие телесные повреждения, которые соответствуют сексуальному преступлению, совершенному в отношении ребенка, - говорит адвокат семьи Анатолий Тарасенко. - Было подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело и принять меры к сотрудникам детдома, воспитанницей которого была девочка. Но до сегодняшнего дня уголовное дело не возбуждено, не проведена экспертиза.

По словам адвоката, девочку и ее братика должны были первоначально забрать иностранцы, и если бы дети уехали за границу, информация, скорее всего, так и осталась бы тайной.

Директор детдома Людмила Могильная утверждает, что все заявления приемных родителей - это ложь от начала и до конца.

- Это неправда, такого просто не могло быть, - говорит директор. - Никто девочку никуда из детдома не забирал, она все время находилась под присмотром воспитателя. На момент выписки девочка была совершенно здорова, а о рубцах в интимных местах приемные родители мне ничего не говорили.

* Имена изменены из этических соображений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт