Наталья АМИРХАНЯН (15 января 2010)
Беременная женщина выпала из маршрутки

Беременная женщина выпала из маршрутки

Татьяна до сих пор не может оправиться от шока. В злополучной маршрутке она ехала на госэкзамен в ХАИ. Девушка рассказывает, что во время поворота на улицу Жилярди задняя дверь автобуса открылась и она выпала. Как это произошло, Таня до сих пор ума не приложит.

- Я ехала стоя, потому что нынче беременным в транспорте никто места не уступает. Задняя запасная дверь как-то открылась, не пойму, как это случилось, я вывалилась на всем ходу, - не может скрыть слез женщина. - Мне повезло, что маршрутка была на повороте, и весь транспорт ехал медленно. Падая, я успела схватиться за ручку, а потом уже свалилась на землю. Слава Богу, я упала не на живот, а на бок (Таня на седьмом месяце).

Первое, что она увидела, приземлившись, - приближающийся автомобиль. В голове промелькнуло - надо отползти, но машина успела затормозить.

Когда водитель микроавтобуса понял, что случилось, поспешил высадить всех пассажиров и отвез женщину домой.

- Я была мокрая, вся в грязи и песке, мне хотелось одного – домой... Когда мы приехали, у меня была истерика, мужчина предлагал вызвать скорую, но я  собиралась ехать к своему врачу. А еще он говорил: «Сколько мне ждать, когда меня посадят?». Я его успокоила, что не собираюсь подавать заявление в милицию, - вспоминает женщина. - Только записала номер машины, АТП и номер моильного телефона директора, потом правда оказалось, что это телефон механика.

В тот момент ее беспокоило одно - жизнь малыша. К счастью, личный доктор  Татьяны сказал, что ребенку ничего не угрожает. А на ушибы и ссадины  харьковчанка просто не обращает внимания. Это сущая мелочь по сравнению с тем, что могло пройзойти. Сейчас она хочет одного - чтобы такое не повторилось с кем-то другим.

- Я часто езжу с трехлетней дочкой в этой маршрутке, и другие ездят с детьми. Представила себе, что выпала бы с ребенком... Надо, чтобы людей хоть как-то предупреждали, что такое может случиться. Судиться с ними я не хочу, просто обидно за наплевательское отношение.

 Комментарий специалиста

 Аварийный выход маршрутки должен открываться и снаружи и изнутри при помощи ручки, объяснили нам в управлении госавтоинспекции на транспорте. Возможно, дверь была неплотно закрыта или за ручку дернули  во время движения. В любом случае в подобных ситуациях обязательно нужно вызывать на место происшествия ГАИ, советует замначальника отдела линейного контроля ГАТИ Сергей Разческин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на помощника юристапрогноз погоды на сегодня в днепропетровскеJohn Mccook