Наталья АМИРХАНЯН (15 января 2010)

Через Александровку автобусы в Грайворон пока не ходят Комментарии: 10

Людям пришлось пешком пересечь украинско-российскую границу, а потом топать до места назначения еще почти десять километров.

 - Раньше мы всегда ездили через пункт пропуска Александровка на автобусе. Если ехать через Гоптовку, получается намного длиннее. Всем было удобно. Но что произошло теперь, мы так и не поняли, - возмутилась женщина по телефону.

Разъяснить ситуацию мы попросили в Харьковском погранотряде. Оказалось, что на днях закончилась временная договоренность наших пограничников с  российскими коллегами. И пока что автобусы не смогут въезжать на территорию России через Александровку.

- Александровка является местным пунктом пропуска, где разрешено пересекать границу только жителям приграничных районов Украины и Российской Федерации пешком, на велосипедах, повозках, легковых машинах. Однако было принято частное решение, которое дало возможность пересекать в этом месте государственную границу автобусу Харьков - Грайворон, - объяснил пресс-секретарь погранотряда Димитрий Горкольцев.

Путешественники за несколько лет успели привыкнуть к удобному маршруту - автобус Харьков - Грайворон колесил туда и обратно по нескольку раз в день. А российские пограничники хотели оборудовать пункт пропуска по всем правилам, но сделать это как-то не получилось. Поэтому с 11 января россияне в  одностороннем порядке прекратили впускать рейсовые автобусы. Какое-то время людям придется потерпеть неудобства. Но в погранотряде надеются, что скоро проблему удастся решить: 28 января пройдет официальная встреча пограничников двух стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт