Лариса НАРЫЖНАЯ (16 января 2010)
Возле цирка появятся бронзовые львы и клоуны

Возле цирка появятся бронзовые львы и клоуны

В этом году площадь перед цирком неузнаваемо преобразится. Вместо нынешних разбитых плит с торчащими кое-где пучками чахлой травы там появится целый городок из бронзовых изваяний.

- Центральной фигурой, самой большой, будет дрессировщица Ирина Бугримова со львом.  Дальше мы будем развивать тему цирка: клоуны, различные животные - все в комплексе, - рассказывает скульптор Сейфаддин Гурбанов. - Высота основного памятника - около 7 метров. Работы предстоят достаточно масштабные, придется очень быстро настроиться - и вперед!

Сейчас идет утверждение эскизного проекта. Но, по словам Гурбанова, буквально через неделю все вопросы будут решены, и начнется работа над самими изваяниями. Правда, когда именно бронзовая дрессировщица со своими питомцами украсит площадь - еще неизвестно. Вероятно, открытие комплекса приурочат к одному из праздников.

- Это будет веселое и интересное для детей место. Выходя из цирка, они не сразу попадут в атмосферу шумного суетливого города с машинами и трамваями, - пообещал на днях мэр Михаил Добкин.

Напомним, в 2010 году в городе собираются привести в порядок сразу несколько знаковых  мест. В список попала не только площадь Бугримовой, но и Александровский сквер на ХТЗ, а также сквер за памятником воину-освободителю на ул. 23 Августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт