Наталья АМИРХАНЯН (16 января 2010)

Женщина, выпавшая из маршрутки на ходу, написала заявление в милицию

На форуме, через который она искала свидетелей, откликнулись люди. Оказалось, что запасная дверь этого микроавтобуса на ходу открывается не впервые. Водителя виноватым пострадавшая не считает, хочет, чтобы наказание понес владелец маршрутки.

 Напомним, на днях беременная женщина выпала из микроавтобуса, двигавшегося с Салтовки в сторону поселка Жуковского. Маршрут этот весьма популярный - на нем народ добирается в район ХАИ, ездит на работу на «Коммунар» и «Хартрон». До своего вуза на государственный экзамен Таня в тот день так и не добралась. Во время поворота на улицу Жилярди открылась задняя дверь маршрутки. Благо харьковчанка осталась жива, ничто не угрожает и ее ребенку (см. «Комсомолку» за 15 января).

Когда приключилась вся эта дорожно-транспортная история, муж Татьяны находился в командировке. Вначале она не хотела расстраивать его, но все же позвонила, потому что рано или поздно он бы и так узнал. Все эти дни харьковчанку поддерживают друзья и родственники. А вчера она подала заявление в Киевский райотдел милиции.

- Сейчас я уже пришла в себя, - с улыбкой рассказала «Комсомолке» Татьяна. - Сегодня третий день, как это все случилось. Дает о себе знать и то, что пью успокоительные, которые назначил врач.

Таня приходила в себя и попутно искала свидетелей случившегося. По ее словам, уже нашлись три женщины, которые ехали с ней в одном микроавтобусе. Все они постоянные пассажиры этого городского маршрута. И одна из них припомнила любопытные вещи.

- Как-то летом я ехала в этом автобусе, когда в районе метро «Героев Труда» открылась дверь. Хорошо, что скорость была небольшая - машины еле двигались в огромной пробке, - вспоминает еще одна жительница Салтовки Леся.

Владелец автотранспортного предприятия, которому принадлежит злополучный микроавтобус, отказался прокомментировать случившееся для нашей газеты.

 Комментарий ГАИ

 - За безопасность пассажиров несет ответственность водитель, - поясняет начальник сектора по связям с общественностью областного управления ГАИ Григорий Обозный. - Перевозчик отвечает за то, чтобы автомобиль выехал на маршрут в исправном состоянии. По каким причинам выпал пассажир, надо разбираться. Если сработала автоматика и открылась дверь, значит, перевозчик выпустил на линию неисправный автомобиль.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт