Гаишники зазывают водителей на новый техосмотр

- Уже и новые бланки готовы, и мы ждем харьковских водителей, чтобы в конце года не пришлось напоминать о необходимости техосмотра, - говорит старший автоинспектор отделения ГАИ по обслуживанию Киевского района Харькова Андрей Шевченко.

Новые талончики с числом 2012 смогут получить автомобилисты, у которых машины с парным годом рождения или произведены в год, заканчивающийся на ноль. Пройдут техосмотр и опоздавшие, которые не успели зарегистрироваться в минувшем году. Впрочем, сейчас таких автомобилистов в Харькове осталось всего-то 3%, отметил старший автоинспектор отделения ГАИ по обслуживанию Киевсого района Харькова Андрей Шевченко.

- Это либо автомобилисты, которые на заработках за границей - у них машина, как правило, в гараже стоит, а люди наведываются на родину лишь на большие праздники. Либо те, которые игнорируют закон, причем бедных и очень богатых среди этих людей примерно поровну, - констатирует старший автоинспектор.

Те автомобилисты, которые не успели пройти техосмотр машины, будут наказаны на сумму в 340 - 425 гривен, предупреждает Андрей Шевченко.

Если водитель повторно в течение года попадается без талона ТО, то слово «штраф» даже законом не предусмотрено - в этом случае автомобилисту грозит арест от 5 до 10 суток.

А сознательных водителей, которые по разным причинам не успели вложиться в почти годовалый срок в 2009-м, основательно выручили новогодние праздники, отмечают гаишники. Практически все «опоздавшие» получили новый талончик в конце декабря - первых числах января.

- В первых числах нового года идти за талончиком смысла нет. У меня есть техосмотр до конца 2010-го, поэтому за новым я отправлюсь в ноябре-декабре этого года. Так поступают 90% водителей, - говорит харьковчанин Александр Мальков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт