Наталья АМРХАНЯН. (17 января 2010, 10:57)
За решеткой в Харькове проголосует 11 тысяч человек

За решеткой в Харькове проголосует 11 тысяч человек

Голосование идет в СИЗО и тюрьмах

В Харьковском следственном изоляторе временного содержания на Холодной горе с 9 утра начали голосовать подследственные и осужденные, которые здесь работают в обслуге. Всего здесь находятся 3278 человек. Организовано два избирательных участка - 95-й и 96-й.

Как нам рассказали в учреждении, особой агитации здесь не было – за время избирательной компании к арестантам не приезжал никто из кандидатов в президенты или представителей из штабов. Чтобы задержанные сориентировались, за кого отдать свой голос, для них заранее изготовили информационные планшеты о каждом кандидате, которые по очереди передавали в камеры.

Голосовать людей выводили по очереди – процесс заранее отрепетировали, поэтому все происходило достаточно быстро. Особо опасных арестантов так и вели в наручниках - «браслеты» с рук снимали только перед столом, где выдавали бюллетени.

Традиционно «явка на выборы» в СИЗО почти стопроцентная, отказаться от процесса могут разве что несколько человек, у которых зафиксированы проблемы с психикой.

Всего в Харьковской области сегодня проголосуют около 11 тысяч осужденных и подследственных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ