Инвалиды-колясочки голосуют на домах

По оценкам Елены Шингаревой, председателя общества инвалидов «Креавита», более 90% избирательных участков в Харькове людям с ограниченными возможностями недоступны.

- Они чаще всего находятся в школах, и адаптировать их для инвалидов очень сложно из-за большого количества ступеней и того, что избирательные урны находятся зачастую на втором этаже, - говорит Елена Шингарева.

В субботу от инвалидов принимали заявки, чтобы в воскресение обеспечить им голосование на дому, которое происходит по обычной процедуре. По данным общества, в Харькове около 1,5 тысяч инвалидов-колясочников.

Многие жители села Рубежное не смогли проголосовать

Люди не могли добраться на свои избиратльные участки из Харькова из-за того, что автобусные рейсы отменили.

От третьей автостанции отправился только лишь один автобус до Рубежного в 7 утра. По расписанию должно было быть еще как минимум два - в 11.10 и в 15 часов.

- Я планировал ехать на втором рейсе в 11.10, однако когда позвонил на автостанцию заказать билеты, мне сказали, что автобусов не будет, - рассказывает Роман Шупенко. - Когда я спросил почему, мне пояснили, что перевозчик не обеспечил автостанцию автобусами. Я хотел проголосовать, но не смог.По словам Романа, многие молодые люди из этого села живут и работают в Харькове. Из-за проблем с транспортом они не смогли проголосовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу гувернантку в ДнепропетровскеисточникЦыплакова Елена