Двое студентов в Харькове фотографировали бюллетени мобильниками

Двое студентов в Харькове фотографировали бюллетени мобильниками

Выборы президента на Харьковщине проходят тихо, но подчас не без курьезных инцидентов. На избирательном участке № 52 фотовспышки в кабинках для голосования заметил почти весь избирательный участок, рассказали «Комсомолке» наблюдатели и члены комиссий.

- Когда заглянули в кабинки, оказалось что парень и девчонка сфотографировали бюллетени, на которых поставили галочки. Их вывели, тут же составили протокол, заставили написать объяснительную. А они твердят: мы не знали, что на участке нельзя снимать, нас никто не предупредил, мы хотели на память...- вспоминают на участке.

Для 18-летней студентки это было первое волеизъявление. А вот 23-летний нарушитель голосует уже в третий раз, отметил правоохранитель, дежуривший на участке. После беседы ребят отпустили на все четыре стороны, за фотоэксперименты им ничего не грозит, сообщили «Комсомолке» в ЦОС МВД в Харьковской области.

А вот один из студентов Харьковского национального аэрокосмического университета (ХАИ) вынес прямо с участка бюллетень. Когда его задержали, он заявил, что его попросил староста группы стащить документ.

Не обошлось на Харьковщине и без подкупа: в Дергаческом районе людям предлагали деньги за голоса. Но избиратели так оскорбились, что заявили на коррупционеров в милицию, рассказали «Комсомолке» в пресс-службе МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт