Сегодня 25 марта +6°C

Аваков и бютовцы подали иски против Харьковского горсовета

Многочисленные факты того, что наружную политическую рекламу и не думали убирать с улиц, мы зафиксировали еще вчера, рассказывает нардеп от БЮТ Валерий Камчатный. Это нарушение закона про политическую агитацию, согласно которому все билборды должны были очистить от лиц кандидатов еще в 24 часа в пятницу.

- Поэтому я подал две жалобы в управление МВД и в прокуратуру области, чтобы они обратили внимание на нарушение законов. Насколько я знаю, прокурор Харьковской области обратился к Харьковскому горсовету с предписанием устранить нарушение закона. Но до этой минуты требование прокурора не удовлетворили. Поэтому я обратился в Дзержинский суд с иском против Харьковского горсовета с требованием снять наглядную агтиацию. Если будет решение суда, то администрацию горсовета ждет наказание, вплоть до уголовной ответственности, - заявил «Комсомолке» Камчатный.

Не доволен состоянием улиц и обилием рекламы в пользу Виктора Януковича и губернатор Харьковщины Арсен Аваков. Он тоже обратился с административным иском в Дзержинский районный суд Харькова о признании противоправным бездеятельность и обязательство осуществить определенные действия. В документе говорится, что в Харькове до сих пор есть предвыборная агитация кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича - список адресов, по которым висят агитки и фотографии, прилагается. А политреклама в день выборов запрещена, напоминает пресс-служба областной государственной администрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт