Аваков и бютовцы подали иски против Харьковского горсовета

Многочисленные факты того, что наружную политическую рекламу и не думали убирать с улиц, мы зафиксировали еще вчера, рассказывает нардеп от БЮТ Валерий Камчатный. Это нарушение закона про политическую агитацию, согласно которому все билборды должны были очистить от лиц кандидатов еще в 24 часа в пятницу.

- Поэтому я подал две жалобы в управление МВД и в прокуратуру области, чтобы они обратили внимание на нарушение законов. Насколько я знаю, прокурор Харьковской области обратился к Харьковскому горсовету с предписанием устранить нарушение закона. Но до этой минуты требование прокурора не удовлетворили. Поэтому я обратился в Дзержинский суд с иском против Харьковского горсовета с требованием снять наглядную агтиацию. Если будет решение суда, то администрацию горсовета ждет наказание, вплоть до уголовной ответственности, - заявил «Комсомолке» Камчатный.

Не доволен состоянием улиц и обилием рекламы в пользу Виктора Януковича и губернатор Харьковщины Арсен Аваков. Он тоже обратился с административным иском в Дзержинский районный суд Харькова о признании противоправным бездеятельность и обязательство осуществить определенные действия. В документе говорится, что в Харькове до сих пор есть предвыборная агитация кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича - список адресов, по которым висят агитки и фотографии, прилагается. А политреклама в день выборов запрещена, напоминает пресс-служба областной государственной администрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт