Старейший митрополит Украины Никодим проголосовал на дому

В храмах Харькова молятся за будущее Украины. Уже на утренней службе утра священники призывали верующих сходить на избирательные участки и выбрать президента.

- Церковь вне политики, мы не указываем ни на одного из кандидатов. Мы выступаем не только с позиции духовенства, но и позиции гражданского долга. И молимся за то, что Господь проявит милость, и народ изберет президента, который сможет улучшить жизнь в нашей стране, которая вот уже 19 лет топчется на месте. Поэтому мы говорили нашим прихожанам, что нужно проголосовать, потому что это наше будущее и будущее наших детей, - пояснил «Комсомолке» отец Михаил Кит.

Посетила выездная избирательная комиссия и Харьковскую епархию, где проголосовал старейший митрополит Украины, 88-летний Владыка Харьковский и Богодуховский Никодим. Отец Михаил присутствовал при волеизъявлении митрополита Харьковского и Богодуховского и рассказал «Комсомолке», что несмотря на почтенный возраст, Никодим не волновался.

- Он немного переживал из-за того, что избирательная комиссия задерживалась - опоздали примерно на 20 минут, - отметил священник.

За сохранностью урны, куда дрожащими руками опустил свой бюллетень митрополит Харьковский и Богодуховский, проследил милиционер.

- Я в молитвах Богом призываю, чтобы народ Украины избрал себе Президента достойного, той красоты, которой является во всех отношениях сама Украина, - сказал митрополит Никодим после процедуры голосования, сообщает медиагруппа «Объектив».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт