Наталья АМИРХАНЯН (19 января 2010)

Морозы оказались ниже нормы на 7 градусов

В этом году харьковчанам не придется хлюпать по лужам в Крещение. Морозы выдались настоящие, трескучие. Специалисты отмечают, что температура на дворе - даже ниже привычной для этого времени года среднесуточной. Сейчас холода ниже нормы почти на семь градусов.

- Сегодня мы ждем переменную облачность без существенных осадков, на дорогах гололедица, ветер восточный, 15 - 20 метров в секунду, - рассказала синоптик Харьковского областного гидрометеоцентра Людмила Латыш. - Температура по области ночью опустится до 15 - 20 градусов мороза, днем - минус 9 - 14. По городу ночью ожидаем 15 - 17 мороза, днем 10 - 12 ниже нуля.

Ветер, мороз и гололедица - примерно такая же погода будет и в среду, 20 января. Ночью - переменная облачность и небольшие осадки ночью, а днем в  восточных районах области прогнозируют метель. Ветер будет дуть со скоростью 15 - 20 метров в секунду. Температура ночью упадет до минус 17, а днем поднимется до -9.

- 21 января будет облачно с прояснениями, ночью снег, днем - небольшой снег, местами метель, на дорогах гололедица, - продолжает синоптик. - Ветер восточный 9 - 14 м/сек, местами 15 - 20 м/сек. Ночью температура 10 - 15 мороза, днем - 8 - 13.

 Кстати

 Несмотря на довольно крепкие морозы, за выходные дни в ожоговый центр обратился всего один человек. Мужчина так увлекся, ковыряясь в своей машине, что чуть не обморозил руки.

- Но ничего страшного, ему амбулаторно оказали помощь и отпустили домой, - сообщил заведующий ожоговым центром Аслан Цогоев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ