Красный крест собирает деньги для пострадавших на Гаити

В понедельник Харьковская областная организация Красного Креста разместила в Интернете объявление о сборе пожертвований для помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити.

- Мы открыли счет в банке, но на данный момент денег пока не перечислили ни копейки, - говорит заместитель председателя Валентина Костенко. - Мы допускаем, что еще очень мало времени прошло после праздников и люди просто не успели. Кроме того, в каждом районе области есть наши организации, их представители сейчас работают с предприятиями.

По словам Костенко, продуктами и одеждой помогать гаитянцам не нужно - принимают только деньги. За собранные средства и будет покупаться все необходимое: палатки, еда.

- Обычно нам удается собрать крупные суммы денег, - рассказывает Валентина Костенко. - Например, после ливневых дождей в Западной Украине мы собрали 17 тысяч гривен, а также отправили туда вагон с вещами.

Кроме того, в ближайшее время, возможно, в торговой сети Харькова будут установлены копилки, в которые тоже можно будет бросать пожертвования.

Что касается добровольцев из Харькова, которые бы хотели поехать на Гаити, то таких по данным Красного Креста, нет.

- Мы знаем, что есть желающие в Виннице, а также в других областях Украины, среди харьковчан таких нет, - рассказали в Красном Кресте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия конструктор Донецксмотреть погода в николаевеДжеймс Несбитт