Олеся КУЧЕРЕНКО (20 января 2010)

Горящая петарда влетела подростку в глаз

В соседнем городе еще бурно обсуждают страшный несчастный случай, которой случился в Кобеляках Полтавской области 1 января. Тогда погиб 27-летний мужчина – ему в голову попал выстрел из салютной установки.

На прошлой неделе поранил ногу 13-летний полтавчанин, который во дворе мастерил взрывное устройство. Его травма оказалась, к счастью, не такой тяжелой.

И вот новая трагедия. Поздно вечером 18 января в Лубенскую больницу попал 14-летний подросток из села Тарандинцы с тяжелым повреждением правого глаза.

– Семья возвращалась из гостей. Сын первым выскочил из автомобиля и побежал во двор, – сообщил Виталий Шкаревский, начальник пресс-службы ГУ МЧСУ в Полтавской области. – Родители тут же услышали взрыв и кинулись к парню. Он стоял в крови и не мог объяснить, как петарда попала ему в глаз.

Подросток с ожогом роговицы и контузией правого глазного яблока сейчас находится в больнице. Доктора не берутся прогнозировать, будет ли парень видеть этим глазом.

Касательно последнего случая сейчас проводится проверка: выясняется, где подросток взял петарду, и была ли она пригодна к использованию. А вот смертельный случай в Кобеляках милиция трактовала как «неаккуратное обращение с пиротехникой». Хотя фейерверк покупали не частные лица, а депутат и секретарь горсовета. А запускали салютную установку после массовой новогодней дискотеки… У погибшего остались сын и жена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29247 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сетевой маркетинг ДнепропетровскисточникУильям Мейси