Наталья АМИРХАНЯН. (21 января 2010, 01:15)

К нам приедет Платини

Он собирается проинспектировать украинские города, которые собираются принимать ЧЕ 2012.

Мишель Платини наведается в Харьков 4 или 5 февраля. Маршрут, по которому будет следовать с инспекцией высокий гость, не известен.

- Президент УЕФА господин Платини может захотеть посмотреть все, что имеет отношение к Евро-2012. Мы ему покажем все, что его заинтересует, - говорит вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

Несложно предположить, что европейский визитер осмотрит аэропорт, в котором сейчас достраивают терминал, и гордость нашего города - стадион «Металлист». Не исключено, что заглянет Мишель Платини и в одну из гостиниц. Правда, проверять на себе комфорт харьковских отелей не будет.  Президент УЕФА отправится дальше, как только проведет ревизию интерсующих его объектов.

Будь в курсе!

Напомним, как подсчитали в мэрии, на подготовку к Евро-2012 в этом году Харькову нужно два миллиарда гривен. Деньги (618 млн в мэрии надеются получить из государственной казны) пойдут на доведение до ума стадиона «Металлист». На главной спортивной арене города должны организовать площадки для торговли и продумать систему безопасности футбольных болельщиков. Аэропорт тоже в числе объектов, которым понадобится финансирование. Крупные суммы также понадобятся на реконструкцию дорог и студенческих общежитий, закупку новых трамваев и троллейбусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт