«Четыре стихии» объединятся в Харькове Комментарии: 4

Идея шоу принадлежит харьковчанке Дарье Пушанкиной, увлекающейся песочной анимацией еще с 2006 года.

- Отношусь к тем людям, которые начали рисовать песком случайно, - рассказывает Даша. - Я закончила наш Худпром и планировала открыть школу детского дизайна. Но когда пришла, мне предложили обучать детей песочной анимации. Я подумала: почему бы и нет, начала обучать детей и сама учиться.

Первой песочной картиной девушки было изображение пальмы и двух человечков на фоне заката. В 2007 году она с учениками поставила первую театрализованную постановку – в областной филармонии. Все прошло успешно, и тогда родилась идея шоу, в котором бы объединились хореография, музыка, анимация и театр.

- Я вынашивала идею около полутора лет, - объясняет Даша. - И сегодняшняя премьера - это в большей степени эксперимент, акцент - на соединение и диалог четырех видов искусств.

Помогать девушке будут джазовый коллектив «Acoustic Quartet», «Mодерн балет», возглавляемый Раду Поклитару, одним из самых интересных хореографов наших дней, и актеры современного театра. Обещают организаторы яркие декорации.

- Я хотела бы сформировать зрительскую аудиторию этого искусства, - поясняет Даша. - Gонимаю, что она будет небольшой, но все равно будет - просто нужно подготовить людей.

Сейчас девушка работает над открытием федерации песочной анимации.

- Художники, подобные мне, существуют, но их единицы, я же хочу их объединить и создать целостную структуру, - говорит аниматор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа практическим психологом Донецкпрогноз погоды в БрянскеMilos Forman