Наталья АМИРХАНЯН. (21 января 2010, 01:28)

Троллейбусные маршруты переформатировали

44-й приказал долго жить - руководство «Горэлектротранса» отменило его как неприбыльный. А «рогатые» с табличками «39» будут ходить по урезанному пути - от проспекта Победы до площади Свободы.

Напомним, эти два маршрута радовали харьковчан недолго - с 25 ноября 2009-го и до 18 января. На 39-м можно было доехать с Алексеевки до площади Конституции, а 44-й курсировал между поселком Жуковского и площадью Конституции. Распрощались горожане с троллейбусами по объективным причинам, считают специалисты.

- Это были временные маршруты. Мы попытались привлечь пассажиров, но из-за пробок на Сумской постоянно сбивался график и не выполнялось плановое количество рейсов. В одном месте машины сбивались в кучу, а в другом люди не могли их дождаться. Получался большой интервал, а это всем невыгодно. В таких условиях просто не было возможности нормально эксплуатировать 44-й маршрут, поэтому мы его и отменили, - рассказал «Комсомолке» начальник службы движения КП «Горэлектротранс» Александр Укис.

Есть для клиентов «ГЭТ» и хорошие новости. 13 января на линии вернулись 36-й и 25-й троллейбусы. Первый курсирует от улицы 12 Апреля до станции метро «Советской Армии». На втором можно доехать от бульвара Богдана Хмельницкого до станции метро «Маршала Жукова». Оказалось, что они востребованы жителями районов ХТЗ и Новые Дома. Люди завалили мэрию и «ГЭТ» жалобами с просьбой вернуть им удобный транспорт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт