Проездные карточки метро продают на лотках в вестибюлях

Проездные карточки метро продают на лотках в вестибюлях

Автоматы для жетонов

Автоматы для жетонов установлены уже на всех станиях, последний повесили еще до Нового года на «23 Августа». Но до недавнего времени кассы на некоторых станциях подземки еще работали – там по-прежнему продавали пластиковые карточки и пополняли счет на них. Сейчас карточки можно приобрести абсолютно легально на лотках по продаже батареек, которые есть практически на каждой станции метро. Возможно, в будущем и для карт закупят специальные автоматы.

Пассажиры, по словам работников метрополитена, уже привыкли к новшествам, хотя раньше и были нарекания. Однако на некоторых станциях люди до сих пор возмущаются: автоматы расположены так, что создают препятствия для входа пассажиров в вестибюль.

- Я живу на Холодной Горе, и по утрам постоянно приходится преодолевать толпу из людей, покупающих жетоны, хотя сама стараюсь приобретать их заранее, - рассказывает Юлия.

В метрополитене объясняют: повесить автоматы за пределами вестибюля невозможно, потому что это материальная ценность, а сами вестибюли - небольшого объема, из-за чего и создаются неудобства. Возможно, что на проблемных станциях количество автоматов вскорости увеличат.

- Для того чтобы было удобно и быстро, существует электронная карта, для пенсионеров - социальная, - говорит замначальника службы движения Ольга Синолицкая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт