Евгений АЗЕЕВ, Юлия ЗИНЧЕНКО (21 января 2010, 12:48)

В Харькове подрались депутат и милиционеры Комментарии: 4

Традиционно в подобной ситуации, каждая сторона конфликта отстаивает свою правоту. Соответственно версий происшедшего две. По версии милиции, в дежурную часть Киевского райотдела позвонили и сообщили, что на улице Парижской Коммуны - ссора. Якобы люди ссорились на бытовой почве, из-за жилплощади. Когда милиционеры приехали по адресу, зашли во двор и начали опрашивать жителей, 49-тилетний депутат райсовета и его 26-летний сын сначала нагрубили сотрудникам органов, а затем и вовсе избили их. В ответ правоохранители «применили спецсредства». Сейчас оба стража правопорядка находятся в неотложке с многочисленными ушибами, у одного из них - закрытая черепно-мозговая травма.

У второй стороны конфликта - депутата Киевского райсовета Игоря Уманца – другая версия. Он сообщил, что тоже находится сейчас в неотложке, в соседней палате с милиционерами.

- Участковый ворвался в мою частную собственность, - рассказал Игорь Леонидович корреспонденту «Комсомолки». - Я ему сказал, что не вызывал милицию, а он сразу начал крыть меня матом. Я его попросил выйти. Он позвал своего напарника, и они начали меня волочь, брызнули в глаза из балончика, одели наручники, избили, а потом взялись за моего сына и еще одного человека. Затем начали рассказывать, что мы били стекла, кого-то рубили топором...

По словам Уманца, они мирно и без всякого шума сидели с друзьями, но он не отрицает - выпивали.

- Ведь я был у себя дома, это же не запрещено, выпивать у себя дома, - говорит депутат. - Я не трогал милиционеров. А на моем лице синяки, следы от браслетов на руках. Сын сейчас проходит медицинское освидетельствование, у него синяки по всему телу.

По словам мужчины, спор из-за жилплощади действительно был, однако дело уже давно передано в суд, и он должен вынести окончательное решение.

- Я думаю, что милицию могла вызвать соседка, думаю, это провокация, она еще в сентябре мне угрожала, говорила, что подставит, - рассказывает Уманец.

Депутат сообщил, что подал заявление в прокуратуру Киевского района. Помимо требований наказать правоохранителей, Уманец требует, чтобы ему вернули куртку, два мобильных телефона и 1700 долларов, которые, по его словам, он не нашел, когда пришел в себя.

В прокуратуре сообщают, что на данный момент проверяют обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-механик Одессаsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/dubrovskii