Таланты Слобожащины понравились Кондратюку

20 и 21 января в ХАТОБе проходил кастинг популярного телешоу «Україна має талант». Два дня с утра до вечера жюри в составе танцора Влада Ямы, ведущей Славы Фроловой и детектива по поиску талантов Игоря Кондратюка смотрели и слушали (иногда через силу) как по-настоящему талантливых харьковчан, так и тех, кто несколько переоценивает свои возможности. Чтобы народ в зале не заскучал, паузы заполняли Евгений Сморигин и Дмитрий Танкович, игроки команды КВН ЧП «Минск». Их шутки воспринимались на ура и подбадривали зрителей.

Для молодого харьковского пародиста выход на сцену ХАТОБа стал первым серьезным публичным выступлением в жизни. Все отметили 90 % схожести в его подражании голосам звезд — особенно, когда парень пронзительным заорал а-ля Витас. Отличился также импровизатор в стиле рэп: он без проблем сочинял стихи на темы, заданные из зала. Влад Яма, разочарованный предыдущим номером, предложил ему тему «с индийскими танцами все плохо в Харькове», Слава - «адронный коллайдер», а Игорь - «что я сделаю, когда получу миллион».

Надо заметить, многие участники отбора оказались настолько предприимчивыми, что норовили договориться по-хорошему, предлагая полмиллиона то Яме, то Кондратюку. Именно об этом спела в своей песне девочка под сценическим псевдонимом Баба Мотя, уже пробовавшая свои силы на прошлогоднем отборе. Но жюри осталось непреклонно и разочарованная звезда пригрозила, что будет приезжать на кастинги до пенсии.

А вот Игоря Кондратюка очень тронула Елена, слепая певица из Полтавы.

- Это было так трогательно, и она действительно неплохо поет, и оставила очень сильное впечатление, - говорит Игорь Кондратюк. - Еще понравились два дуэта - «Большая разница», где толстый и тонкий исполняют прикольный танец, и «Справжні», ребята, которые пишут свою музыку. Запомнился еще факир, который и с огнем баловался, и гвозди в нос засовывал, и топором себя рубил.

В результате из почти 90 участников отобрали 30. Сказать, насколько харьковчане сильны на общем фоне, пока сложно - впереди еще три кастинга: во Львове, Днепропетровске и Киеве.

- Я не считаю себя строгим судьей, - объясняет Кондратюк. - Я, в принципе, могу быть строгим только в одном случае: если люди показали трэш, то, что я называю «маячня», причем они считают, что это круто, а я считаю - нет категорически! Когда человек выходит и говорит, что будет петь песни голосом Цоя, но при этом с первых же двух нот делает две ошибки, то уже неважно, каким голосом он поет. Если же все хорошо, но есть некоторые ошибки, то понятно, что люди просто волнуются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт