Сегодня 23 марта +6°C

Контрабандист с 15 пистолетами прятался от пограничников в саду

Отчетливо заметные в глубоком снегу отпечатки ног выдали юного контрабандиста. Пограничники, предупрежденные, что в ближайшее время возможно перемещение через кордон партии оружия, наблюдали за следами особенно тщательно. И не зря.

- Один из инспекторов отдела пограничной службы «Веселое» обнаружил следы. Парень пытался спрятаться в яблоневых садах за деревьями. За 200 метров от линии кордона его задержали. В сумке у него нашли 15 пневматических пистолетов «Байкал», - рассказал пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев.

Убедительной байки о том, зачем это ему понадобилось сразу 15 стволов, начинающий контрабандист не сочинил. Пришлось объяснять все искренне и просто: купив пистолеты в России по 500 гривен (в пересчете), он хотел продать их в Украине по тысяче и неплохо наварить. Но вместо этого заработал штраф за незаконное пересечение границы – 850 гривен. Оружие конфисковали и передали таможенникам.

Попытки провезти лесом-полем из России в Украину или обратно пневматические либо газовые пистолеты - не удивляют, говорят пограничники. В прошлом году контрабандисты попадались дважды – тоже с достаточно небольшими партиями (до 20 штук). А вот огнестрельное оружие – большая редкость. Тем не менее стражам кордонов случалось задерживать и его – в основном везти пытаются охотничьи ружья и карабины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт