Контрабандист с 15 пистолетами прятался от пограничников в саду

Отчетливо заметные в глубоком снегу отпечатки ног выдали юного контрабандиста. Пограничники, предупрежденные, что в ближайшее время возможно перемещение через кордон партии оружия, наблюдали за следами особенно тщательно. И не зря.

- Один из инспекторов отдела пограничной службы «Веселое» обнаружил следы. Парень пытался спрятаться в яблоневых садах за деревьями. За 200 метров от линии кордона его задержали. В сумке у него нашли 15 пневматических пистолетов «Байкал», - рассказал пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев.

Убедительной байки о том, зачем это ему понадобилось сразу 15 стволов, начинающий контрабандист не сочинил. Пришлось объяснять все искренне и просто: купив пистолеты в России по 500 гривен (в пересчете), он хотел продать их в Украине по тысяче и неплохо наварить. Но вместо этого заработал штраф за незаконное пересечение границы – 850 гривен. Оружие конфисковали и передали таможенникам.

Попытки провезти лесом-полем из России в Украину или обратно пневматические либо газовые пистолеты - не удивляют, говорят пограничники. В прошлом году контрабандисты попадались дважды – тоже с достаточно небольшими партиями (до 20 штук). А вот огнестрельное оружие – большая редкость. Тем не менее стражам кордонов случалось задерживать и его – в основном везти пытаются охотничьи ружья и карабины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт