Сегодня 26 марта +4°C
Наталья АМИРХАНЯН (23 января 2010)

До сих пор не все девятиклассники получили учебники

Каждый год с учебными пособиями для детей, которые первыми получают образование по 12-летней системе, одна и та же история. Учебники для них прибывают в Харьков с большим опозданием. Но, похоже, нынешняя ситуация просто вне конкуренции.

- Мы лелеяли надежду, что этих детей вовремя обеспечат учебниками. Но сложилась ситуация, подобной которой не было за все эти годы. По состоянию на 21 января 2010 года. еще не все девятиклассники имеют необходимые учебники, - возмущается начальник городского управления образования Ольга Деменко. - Как девятиклассникам дальше учиться, как им сдавать государственную итоговую аттестацию и получать первый документ о базовом среднем образовании?

Когда прибудут все учебники в школы, неизвестно. Пока что ученикам  приходится часть предметов воспринимать только «на слух» - благо девятиклассники в состоянии многое законспектировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт