Школы в Харькове закроются, но садики будут работать

Такое решение приняли в мэрии Харькова после предупреждения о резком похолодании (как уже писала КП, синоптики прогнозируют морозы до минус 30), чтобы не допустить очередной вспышки простудных заболеваний. Культурные и спортивные мероприятия также проводиться не будут.       

      Сколько продлятся вынужденные «каникулы», неизвестно. По словам вице-мэра Игоря Шурмы, занятия возобновятся после отдельного распоряжения, когда пройдут морозы.       

      В то же время, детские сады продолжат работать - в понедельник все они будут готовы принять детей.       

      Разница в том, что школьники ходят на занятия и возвращаются домой сами, плюс могут выходить куда-то на переменах, а в садики детей приводят родители, которые за ними следят. Таким образом, у малышей меньше шансов переохладиться, - пояснил Игорь Михайлович.- Но, конечно же, мамы и папы сами будут решать, отправлять ли детей в садики или в такую погоду оставить дома.       

    Специалисты заметили, что в последнее время на занятия каждый день не приходят 3 - 3,5 % харьковских школьников - не из-за болезни, а из-за холодной погоды, с разрешения родителей. Больше всего таких случаев происходит в пятницу и понедельник.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт