Наталья АМИРХАНЯН (26 января 2010)
Кто поджигает елки во дворах?

Кто поджигает елки во дворах?

Традиционно в это время площадки во дворах завалены отходами Нового года. Там потрепанные деревья доживают свой век, оттуда уже их должны отправлять на полигон ТБО, но зачастую до нормальной утилизации дело не доходит.

На Салтовке применили «ноу-хау» - на улице Блюхера сваленные во дворе новогодние деревья утилизировали нехитрым способом - подожгли прямо под окнами жилых домов.

- В субботу днем я лично наблюдала, как у нас «утилизируют» елки. Смотрю в окно, а во дворе кострище - настоящий, пионерский, - поделилась жительница Салтовки Оксана. - Как раз на месте мусорной кучи, куда люди массово сносили елки. На улице сугробы и мороз под 20 градусов, поэтому сильно сомневаюсь, что этот костер загорелся случайно - пойди попробуй его разжечь при таких погодных условиях. Дворники всю осень на этом месте листву жгли, а теперь и за елки взялись! Сочувствую жителям дома, рядом с которым было это кострище - наверное, они задыхались!

Кто устроил файер-шоу, можно только догадываться. В КП «Благоустройство», отвечающем за уборку придомовых территорий, говорят, что дворники вне подозрения.

- Может, бомжи грелись, может, подростки подожгли, будем разбираться. Но вообще уследить за каждым человеком невозможно, а дворнику нет смысла поджигать. Среди своих сотрудников мы постоянно проводим разъяснительную работу. Есть меры привлечения их к ответственности, поэтому дворники никогда не поджигают, - уверена директор КП «Благоустройство» Екатерина Сливинская.

Перед Новым годом специалисты нам объясняли, что хозяин елки должен сам позаботиться о ее утилизации - обтрусить хвою, поломать ствол, сложить в мусорный пакет и вынести в контейнер. Но это в идеале.

- А у нас люди как поступают? Открыл балкон, выкинул елку на газон, и дворник потом занимается этим деревом, - сетует Екатерина Ивановна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.