Мэр отметил 40-летие

Свой 40-й день рождения мэр Харькова Михаил Добкин провел на работе. В девять часов он открыл заседание штаба по метрострою.

- Я не отмечаю этот день рождения, потому что 40 лет у нас праздновать не принято, - рассказал Михаил Добкин. - Вечером соберемся с родителями, детьми, семьей брата - за семейным ужином в очень узком кругу.

Тем не менее желающих поздравить городского голову оказалось немало. Сразу после штаба по строительству подземки Михаил Маркович начал принимать подарки в своем кабинете. По словам очевидцев, ему дарили картины, сувениры, растения, статуэтки. Церемония растянулась практически до обеда.

Но самым оригинальным подарком стала статуэтка Дон Кихота, врученная мэру во время заседания штаба по строительству метро председателем правления компании-генподрядчика ООО «Южспецстрой» Николаем Шевякиным. Интересно, что героя Сервантеса, по словам сотрудников предприятия, нашли на стройке подземки.

Поздравления с днем рождения Харьковскому городскому голове прислали митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим, архиепископ Изюмский, викарий Харьковской епархии Онуфрий и архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп. Они пожелали «крепкого здоровья, духовных и физических сил, мудрости, терпения, Божией помощи в трудах на благо и процветание прекрасного Харькова, на благо нашего народа и развития общества на основаниях братолюбия, согласия и истинных духовных ценностей!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ