Наталья АМИРХАНЯН (27 января 2010)

Хозяев, которые оставляют собак на морозе, накажут?

В стужу особенно много собак греется в подъездах и переходах метрополитена.

 

Сотрудникам Центра обращения с животными с первого дня  существования предприятия приходится работать в режиме спасателей. Пока что это удается плохо - количество сотрудников ограничено, здесь работают директор и несколько инспекторов. Приходится подключать старых друзей и соратников,  волонтеров из общественных организаций.

- На днях к нам поступило несколько жалоб от неравнодушных харьковчан. В жуткие морозы животные просто замерзают, причем не только бездомные. Были звонки от соседей, которые увидели, что собака сидит на привязи без будки, без подстилки. Мы будем проводить расследование по каждому такому случаю и постараемся привлечь к ответственности владельцев за жестокое обращение. Пусть готовятся, мы скоро к ним придем! - обещает директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Варварское отношение к братьям меньшим - совсем не редкость в наших краях. С ним защитники животных сталкиваются каждый день. Недавно на проспекте Тракторостроителей пришлось спасать целую свору собак. Кто-то запер животных в подвале, бедолаги просидели там неделю.

- Позвонили люди, сообщили, что лают собаки в подвале. Это дом на 11 подъездов, там 392 квартиры. Жилищники согласились открыть двери, но без сопровождения боялись соваться в подвал. Я лично обзвонила более десяти квартир, никто не согласился помочь жилищникам. Вот такие у нас безразличные люди, у всех нашлись отговорки, - сетует Юлия.

К счастью, операция по спасению животных прошла удачно. Псов выпустили на свободу.

 

Кстати

 

Паспорта получают для кошек

 

Выдача паспортов домашним животным идет довольно вяло. Звонков в Центр много, а вот посетителей не очень. В КП списывают пассивность харьковчан на морозы.

- Мы ожидали, что будет больше недовольных, но пока что не было тех, кто резко против, - рассказывает Юлия Шаповалова. - Люди понимают, что рано или поздно, через год-два, все животные будут паспортизованы. Без этого мы никуда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа: кладовщик вакансии в Днепропетровскепогода в СаратовеВанесса Миннилло