Сегодня 19 января -10°C

Милиция установила, когда изнасиловали шестилетнюю девочку

По всей видимости, приемную дочку харьковчан Димы и Даши (имена изменены из этических соображений – Авт.), и правда, обесчестили в то время, когда кроха была еще в детском доме «Родина». Как уже писала «Комсомолка», две недели назад Харьков потряс скандал: приемные родители шестилетней девчушки заявили: они обнаружили, что над девочкой надругались. А медики лишь подтвердили факт изнасилования.

Руководство детского дома и начальник городского управления образования Ольга Деменко убеждены, что ничего подобного в «Родине» произойти не могло. В мэрии решили провести свое расследование ЧП. Врачи-гинекологи в присутствии сотрудников прокуратуры обследовали 47 девочек - воспитанниц детского дома. И обследование показало, что никто из них не был изнасилован.

И вот на днях стало известно, когда именно ребенок получил травмы.

- По заключению экспертизы, повреждения нанесены примерно за два месяца до освидетельствования экспертами ребенка, - сообщил «Комсомолке»  вице-губернатор по правовым вопросам Сергей Стороженко.

По самым нехитрым подсчетам, шестилетняя девчушка в то время еще находилась под опекой детского дома. Но где конкретно и кто именно над крохой надругался, следователи пока только выясняют. Причины, которые заставили муниципальных чиновников вступиться за детский дом, Стороженко не интересуют, добавил он.

- Я хочу, чтобы прошло полное, объективное и всестороннее расследование, - заявил вице-губернатор.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт