Полосатые кабанчики родились в зоопарке в разгар морозов

В Харьковском зоосаду - очередной беби-бум. Пока на улицах не смолкал шум новогодних фейерверков, в семье косолапых из харьковского зоопарка произошло прибавление: во сне бурая медведица родила малышей, сообщают в зоопарке. Сколько топтыгиных появилось на свет, станет ясно, лишь когда мамаша выведет их на первую прогулку. А пока малыши спят в крепких объятиях медведицы. И морозы, уверяют зоологи, им только на руку: в холодную зиму медведица спит, свернувшись клубочком, а малышей прижимает к груди. А вот в оттепель мамаше становится жарко, и она ворочается с боку на бок. В такой момент медведица может запросто уронить малышей на подстилку, а те, без теплой защиты, рискуют простудиться.

Но по-настоящему удивили сотрудников зоопарка дикие кабаны. Пока на улице лютовал мороз, в семье полосатых хрюшек случилось прибавление - родилось четверо поросят. Словно предчувствуя морозы, кабаниха-мама устроила в своем домике лежанку из сена, где она и провела первые дни со своими малышами. А когда полосатые хрюшки окрепли, мамаша вывела их на прогулку.

В дикой природе кабаны не рискнули бы привести потомство в январе, в лесах детеныши дикой свиньи появляются не раньше марта, отмечают зоологи. И не мудрено: корм-то еще под снегом, поэтому новорожденные обречены на гибель.

В зоопарке – другое дело: тепло и еда всегда под боком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт