На концерт безымянной скрипки Страдивари раскупили все билеты

На концерт, где скрипка Страдивари зазвучит в руках 27-летнего немецкого музыканта Эрика Шумана под аккомпанемент рояля Bösendorfer, не попасть. Большая часть билетов (чтобы послушать Страдивари, нужно было выложить от 30 до 100 гривен) раскуплена задолго до выступления, остальные места забронированы.

Скрипка Страдивари в Харькове - не впервые. Год назад Шуман уже играл на инструменте под названием «Юпитер», созданном великим итальянским автором. Теперь в руках немца - другая скрипка мастера, о которой только и известно, что год ее рождения - 1713. С уникальным инструментом музыкант  не расстается ни на минуту. А чтобы скрипка не утратила в лютые морозы свой голос, возит он ее в специальном футляре, который практически герметичен, рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь филармонии Анна Журба.

Границу уникальный инструмент, цена которого достигает нескольких миллионов долларов, пересек без проблем - таможенники отнеслись к артисту, который вез шедевр, с пониманием. И на генеральную репетицию, а затем на концерт в филармонию Эрик Шуман попал без опозданий.

Накануне репетиции главный дирижер филармонии Юрий Янко потирал от возбуждения руки. Музыкант не скрывал: звучание безымянной скрипки ему еще не доводилось слышать, но в том, что он получит удовольствие от концерта, - уверен.

- Я слышал несколько скрипок Страдивари, и каждый раз это чудо. У них неповторимый, уникальный и очень богатый звук, - восхищенно говорит Янко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по охране трудапогода тернопільRob Marshall