«Летом плавал на Клочковской, зимой – в собственном дворе на Жуках»

Дмитрий, менеджер по продажам:

- Летом довелось «поплавать» на Клочковской. Прошел сильный ливень, и воды на ровном месте было до середины колеса, а если на дороге была какая-то выбоинка, можно было нырнуть и по двери. Конечно, приятного в такой езде мало. Тем более когда не знаешь, что там, под водой – яма или, не дай Бог, какие-нибудь гвозди, стекла... А зимой после каждой оттепели плыву по своему двору на Жуках. Если центральные дороги в городе хоть как-то чистят, то внутриквартальные завалены снегом, который потом тает, подмерзает... В общем, заехать во двор – чистый экстрим.

Юлия, преподаватель музыки:

- Я живу на Журавлевке в частном секторе – прямо рядом с речкой. Весной всегда вода стоит в погребе – мы уже даже привыкли оттуда все перед оттепелью вытаскивать. А вот зимы такой противной и не вспомню. Только и успеваем, что заносить продукты в погреб и выносить из него!

Антон Петрович, столяр:

- Знаю, что исторически самыми подтопленными в Харькове считаются Журавлевка, Москалевка, Основа, Павловка... В общем, все районы, которые находятся возле рек и водоемов. Сам живу на Баварии, каждую оттепель без резиновых сапог на улице делать нечего. Только мне кажется, что проблема здесь не в подтоплении, а в том, что снег нужно лучше с улиц убирать!

Яна, маркетолог:

- Думаю, что от таких «потопов» никуда не денешься. Что в подтопленных районах, что нет. Просто зима выдалась на редкость экстремальная – то мороз под 20 градусов, то теплынь, то дождь на Новый год... Нужно просто принимать это как данность и не расстраиваться по пустякам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт