Двух сестричек вынесли из пылающего дома

Родители семилетней Вероники и новорожденной Насти Триковых, которые снимали квартиру в частном доме, в минувшую субботу вдруг почувствовали запах дыма. Мужчина и женщина вышли на улицу, чтобы понять, что же горит. Оказалось, деревянная веранда, пристроенная к кирпичному зданию - дом хоть и старый, 20-х годов прошлого века, но добротный. Родители хотели вернуться за дочками, но не смогли: огонь стремительно побежал по деревянным перекрытиям, преградил вход в дом,   почти мгновенно охватил крышу. А прямо под нею, на втором этаже, остались Настя и Вероника. В это же время во двор высыпали соседи из других квартир. Родители девочек вызвали спасателей, и вместе с другими жильцами, как могли, пытались загасить пламя. К счастью, пожарные приехали быстро и успели спасти сестричек.

- Наши ребята обернули малышек в одеяла и вынесли. Старшая немного испугалась, но все обошлось, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе МЧС в Харьковской области.

Сейчас погорельцы подсчитывают убытки. Но после пожара люди смогли вернуться домой: огонь уничтожил чердак, а квартиры пощадил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт