Сегодня 29 марта +3°C

Двух сестричек вынесли из пылающего дома

Родители семилетней Вероники и новорожденной Насти Триковых, которые снимали квартиру в частном доме, в минувшую субботу вдруг почувствовали запах дыма. Мужчина и женщина вышли на улицу, чтобы понять, что же горит. Оказалось, деревянная веранда, пристроенная к кирпичному зданию - дом хоть и старый, 20-х годов прошлого века, но добротный. Родители хотели вернуться за дочками, но не смогли: огонь стремительно побежал по деревянным перекрытиям, преградил вход в дом,   почти мгновенно охватил крышу. А прямо под нею, на втором этаже, остались Настя и Вероника. В это же время во двор высыпали соседи из других квартир. Родители девочек вызвали спасателей, и вместе с другими жильцами, как могли, пытались загасить пламя. К счастью, пожарные приехали быстро и успели спасти сестричек.

- Наши ребята обернули малышек в одеяла и вынесли. Старшая немного испугалась, но все обошлось, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе МЧС в Харьковской области.

Сейчас погорельцы подсчитывают убытки. Но после пожара люди смогли вернуться домой: огонь уничтожил чердак, а квартиры пощадил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт