Лариса НАРЫЖНАЯ (3 февраля 2010)

«Восемнадцатый» возвращается

Неожиданный подарок получили харьковчане, которым посчастливилось жить или работать в районе Павлова Поля. Со вчерашнего дня возобновил работу троллейбусный маршрут № 18. Ездить по городу «рогатые» будут следующим образом:

- с 7.00 до 15.00: пл. Свободы - пр. Ленина - ул. Деревянко - Больница скорой помощи (интервал - 20 минут);

- с 15.00 до 20.15: ст. метро «23 августа» - пр. Ленина - ул. Деревянко - Больница скорой помощи (интервал - 25 минут).

- Не сказала бы, что меня это очень радует, - скептически качает головой студентка Марианна Васильева, снимающая квартиру на ул. Деревянко. - Конечно, по деньгам получается намного дешевле, чем мотаться туда-сюда на маршрутке... Но ждать почти полчаса на остановке просто нереально, особенно в такую мерзкую погоду! За это время мимо проедет десяток маршруток - как тут не соблазниться?

Напомним, в конце прошлого года в центре Харькова уже провели один «троллейбусный» эксперимент. Пытаясь создать для жителей Алексеевки и поселка Жуковского дополнительный комфорт, транспортники восстановили маршруты № 39 и № 44, связывавшие эти районы с площадью Конституции, а № 2 сократили до станции метро «Научная». К сожалению, опыт не удался: как оказалось, из-за постоянных пробок нормально ездить по Сумской троллейбусы не могут.

- Сейчас 39-й следует от проспекта Победы до площади Свободы, - пояснили «КП» в центральной диспетчерской КП «Горэлектротранс». - Маршрут № 2, как и прежде, - от проспекта Жуковского до «Научной». А 44-й вообще сняли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт