Сегодня 18 января -10°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (3 февраля 2010)

«Восемнадцатый» возвращается

Неожиданный подарок получили харьковчане, которым посчастливилось жить или работать в районе Павлова Поля. Со вчерашнего дня возобновил работу троллейбусный маршрут № 18. Ездить по городу «рогатые» будут следующим образом:

- с 7.00 до 15.00: пл. Свободы - пр. Ленина - ул. Деревянко - Больница скорой помощи (интервал - 20 минут);

- с 15.00 до 20.15: ст. метро «23 августа» - пр. Ленина - ул. Деревянко - Больница скорой помощи (интервал - 25 минут).

- Не сказала бы, что меня это очень радует, - скептически качает головой студентка Марианна Васильева, снимающая квартиру на ул. Деревянко. - Конечно, по деньгам получается намного дешевле, чем мотаться туда-сюда на маршрутке... Но ждать почти полчаса на остановке просто нереально, особенно в такую мерзкую погоду! За это время мимо проедет десяток маршруток - как тут не соблазниться?

Напомним, в конце прошлого года в центре Харькова уже провели один «троллейбусный» эксперимент. Пытаясь создать для жителей Алексеевки и поселка Жуковского дополнительный комфорт, транспортники восстановили маршруты № 39 и № 44, связывавшие эти районы с площадью Конституции, а № 2 сократили до станции метро «Научная». К сожалению, опыт не удался: как оказалось, из-за постоянных пробок нормально ездить по Сумской троллейбусы не могут.

- Сейчас 39-й следует от проспекта Победы до площади Свободы, - пояснили «КП» в центральной диспетчерской КП «Горэлектротранс». - Маршрут № 2, как и прежде, - от проспекта Жуковского до «Научной». А 44-й вообще сняли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт