Сегодня 22 февраля +2°C

В Новой Водолаге от взрыва газа пострадали пятеро мужчин

Госпитализацией пятерых жителей пгт Новая Водолага закончились эксперименты с газом. Сотрудники частного предприятия, которое занимается разведением и забоем скота, обжигали при помощи газа свиные туши в одном из подсобных помещений, как вдруг раздался взрыв.

- Оказалось, что мужчины уже использовали один баллон с газом. В углу стоял второй, но помещение, где работали сотрудники частного предприятия, не обогревалось. И пропан в баллоне от холода превратился в жидкость. А мужчины, недолго думая, решили разогреть его при помощи горелки и вернуть в прежнее, газообразное состояние... - рассказал «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сотрудники свинофермы, которые бросились на помощь, нашли своих коллег со страшными ожогами: у 28-летнего и 24-летнего мужчин взрыв изуродовал до 80 % тела, у троих обожжено до 30 % кожи. Сейчас все пострадавшие в Нововодолажской районной больнице, а медики решают: стоит ли наиболее тяжелых пациентов везти в Харьковский ожоговый центр, или они не переживут дорогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 476

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кардиологом Харьковпрогноз погоды Барановичиканал МЕНЮ-ТВ