В Новой Водолаге от взрыва газа пострадали пятеро мужчин

Госпитализацией пятерых жителей пгт Новая Водолага закончились эксперименты с газом. Сотрудники частного предприятия, которое занимается разведением и забоем скота, обжигали при помощи газа свиные туши в одном из подсобных помещений, как вдруг раздался взрыв.

- Оказалось, что мужчины уже использовали один баллон с газом. В углу стоял второй, но помещение, где работали сотрудники частного предприятия, не обогревалось. И пропан в баллоне от холода превратился в жидкость. А мужчины, недолго думая, решили разогреть его при помощи горелки и вернуть в прежнее, газообразное состояние... - рассказал «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сотрудники свинофермы, которые бросились на помощь, нашли своих коллег со страшными ожогами: у 28-летнего и 24-летнего мужчин взрыв изуродовал до 80 % тела, у троих обожжено до 30 % кожи. Сейчас все пострадавшие в Нововодолажской районной больнице, а медики решают: стоит ли наиболее тяжелых пациентов везти в Харьковский ожоговый центр, или они не переживут дорогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кардиологом Харьковпрогноз погоды Барановичиканал МЕНЮ-ТВ