Лариса НАРЫЖНАЯ (3 февраля 2010)

Дело инкассаторов вызывает пессимизм у прокурора области Комментарии: 2

- Это дело было в самых разных стадиях - вплоть до обещаний «завтра показать виновных». Но пока что я смотрю на него пессимистически, - вздыхает прокурор области Василий Синчук. - Столько информации отработано - и обращений, и версий, и всего прочего! Сегодня у нас нет ни одного другого дела, на раскрытие которого потратили бы столько сил. Иногда казалось, мы уже близко, но в итоге выяснялось, что движемся в ложном направлении...

Напомним, начиная с 2001 года неизвестные четырежды нападали на сотрудников харьковских банков и даже Госслужбы охраны, перевозивших деньги. Дерзкие ограбления стоили жизни десятку человек. Преступление до сих пор не раскрыто, расследование продолжается. Группа, которую специально собрали для поимки грабителей, работает и сейчас - причем не только над поиском преступников, но и над предотвращением новых нападений.

А вот одно из самых громких дел последнего времени - ситуацию с детским домом «Родина», в котором якобы надругались над 6-летней девочкой, - Василий Людвигович детально вообще обсуждать не хочет (хотя и заверяет, что оно находится под его личным контролем). Говорит, «проверяли и продолжаем проверять»: дело слишком деликатное, и преждевременные обвинения могут только навредить... Поэтому прокуратура старается работать с материалами очень аккуратно, и все громкие заявления подтверждать или опровергать «с наскока» не собирается.

Как уже писала «Комсомолка», на прошлой неделе вице-губернатор Сергей Стороженко озвучил выводы экспертов: по их данным, малышку травмировали примерно за два месяца до осмотра - в это время она еще должна была находиться в «Родине» (см. номер за 29 января). Однако руководители гороно и детдома твердо уверены, что у них этого произойти не могло. Кроме того, врачи осмотрели остальных юных воспитанниц приюта: ни у одной из них подобных травм не было... Но, как бы то ни было, виновные еще не найдены.

- Это просто ужасно! Вот как раз в таких случаях и должно быть пожизненное заключение... Безусловно, это очень серьезная проблема, - считает Василий Синчук. - Сегодня я не могу с уверенностью сказать, когда именно все произошло - даже несмотря на то, что ознакомился со всеми материалами по делу, в том числе с данными судебно-медицинского обследования. У меня есть вопросы и к выводам, которые сделали эксперты... Я тоже поддаюсь сомнениям и поэтому стараюсь все дополнительно выяснить.

 

А в это время...

 

Прокурор Харькова Евгений Попович в свои 40 лет стал государственным советником юстиции 3-го класса (по военным меркам это генеральский чин). Соответствующие погоны (вместе с поздравлениями) он получил на днях из рук Генпрокурора Украины Александра Медведько.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт