Под Харьковом с рельсов сошла электричка

Вчера, 2 февраля 2010, в 19:50 на станции Безпаловка (Южная железная дорога) в Харьковской области с рельсов сошла электричка «Харьков-Лозовая» №6527, пишет mediaport.ua.

Поезд ушел со станции Харьков-пассжирский в 18.13 вчера вечером, но уже после отхода со станции Беспаловка в 19.47 минут во время движения 3 и 4 вагоны сошли с рельсов. В происшествии никто не пострадал, скорость движения поезда в момент ЧП была 65 километров в час.

Все пассажиры пересажены в специально выделенный дополнительный электропоезд и доставлены до места назначения. Что стало причиной происшествия, железнодорожники сейчас выясняют.

Предварительной причиной называют «технический фактор»: сломалась деталь в колесе вагона. Разрушение данной детали могло произойти из-за старения металла, что в процессе эксплуатации и обслуживания обнаружить невозможно. Но во время профилактического ремонт, отмечают в ЮЖД, который проводили в сентябре 2009 года, дефектов зафиксировано не было.

Машинист в момент происшествия действовал правильно, он вовремя начал экстренное торможение, что минимизировало ущерб, нанесенный инфраструктуре железной дороги.

Поезда, которые следовали в этот же направлении, задержались на час-два.

А вот более серьзная авария на железной дороге произошла недавно с поездом Черновцы-Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист С++ Львовпогода прогноз погодыАмели