Сегодня 19 января -10°C
Наталья АМИРХАНЯН (5 февраля 2010)

Дорогого сахара в области навалом

Горожане, пережив небольшой шок от скачка цен, уже пришли в себя и привыкли к новой космической стоимости. Похоже, сахар по восемь гривен за кило уже ушел в историю, сегодня оптовая цена продукта - девять. В харьковских супермаркетах цена сладкого песка колеблется от 10 грн до 10,70. Правда, в некоторых магазинах ничего, кроме ценников, на сахарных полках не осталось - люди разобрали все подчистую. А вот рынки и мелкие торговые точки, не стесняясь, задрали цены аж до 12 грн. Предприниматели, пользуясь случаем, решили подзаработать. Но паники, аналогичной прошлогодней соляной, не случилось. Реализаторы на рынках говорят: очереди за пакетами с песком не выстраиваются. Харьковчане сохраняют спокойствие, ругаются по поводу новой цены и берут продукта ровно столько, сколько нужно.

- Сахар - хоть и важный продукт, но сколько его надо? Сейчас же не сезон консервации, - рассуждает продавец в небольшом магазине Валентина Андреевна. - У меня вот семья - три человека, нам пачки хватает на месяц.

Сахара в области - хоть завались, на днях в продажу поступило 2600 тонн, рассказали нам в ГП «Харьковсахарсбыт». Только проблема в одном - инспекция по контролю за ценами не разрешает продавать его по рыночной цене.

- Сахара полным - полно, дефицита нет, - уверяет директор ГП «Харьковсахарсбыт» Александр Лагутин. - Вопрос только в отсутствии декларации на него. Продукт не дают продавать по рыночной цене, есть такая негласная установка.

Александр Александрович прогнозирует, что ниже 8,70 - 9 сахар стоить уже не будет. Продавать себе в убыток предприниматели не станут. Но и до 11 - 12 цена его стоимость не должна доходить - это уже чистой воды спекуляция.

- С учетом торговой надбавки за сахар должны брать не больше 9,90, - уверен директор «Харьковсахарсбыта».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продюсер вакансии ОдессаисточникБетт Мидлер