Наталья АМИРХАНЯН (5 февраля 2010)

Дорогого сахара в области навалом

Горожане, пережив небольшой шок от скачка цен, уже пришли в себя и привыкли к новой космической стоимости. Похоже, сахар по восемь гривен за кило уже ушел в историю, сегодня оптовая цена продукта - девять. В харьковских супермаркетах цена сладкого песка колеблется от 10 грн до 10,70. Правда, в некоторых магазинах ничего, кроме ценников, на сахарных полках не осталось - люди разобрали все подчистую. А вот рынки и мелкие торговые точки, не стесняясь, задрали цены аж до 12 грн. Предприниматели, пользуясь случаем, решили подзаработать. Но паники, аналогичной прошлогодней соляной, не случилось. Реализаторы на рынках говорят: очереди за пакетами с песком не выстраиваются. Харьковчане сохраняют спокойствие, ругаются по поводу новой цены и берут продукта ровно столько, сколько нужно.

- Сахар - хоть и важный продукт, но сколько его надо? Сейчас же не сезон консервации, - рассуждает продавец в небольшом магазине Валентина Андреевна. - У меня вот семья - три человека, нам пачки хватает на месяц.

Сахара в области - хоть завались, на днях в продажу поступило 2600 тонн, рассказали нам в ГП «Харьковсахарсбыт». Только проблема в одном - инспекция по контролю за ценами не разрешает продавать его по рыночной цене.

- Сахара полным - полно, дефицита нет, - уверяет директор ГП «Харьковсахарсбыт» Александр Лагутин. - Вопрос только в отсутствии декларации на него. Продукт не дают продавать по рыночной цене, есть такая негласная установка.

Александр Александрович прогнозирует, что ниже 8,70 - 9 сахар стоить уже не будет. Продавать себе в убыток предприниматели не станут. Но и до 11 - 12 цена его стоимость не должна доходить - это уже чистой воды спекуляция.

- С учетом торговой надбавки за сахар должны брать не больше 9,90, - уверен директор «Харьковсахарсбыта».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

продюсер вакансии ОдессаисточникБетт Мидлер