Олеся КУЧЕРЕНКО. (6 февраля 2010)
Двухлетняя Маша, запертая на час в квартире, – спасателям: «Дяди, поиграйте со мной в шахматы!»

Двухлетняя Маша, запертая на час в квартире, – спасателям: «Дяди, поиграйте со мной в шахматы!»

Комментарии: 2
Фото автора.

Поздно вечером Маша и ее 10-летняя сестра остались дома одни: бабушка ушла на дежурство, а мама вот-вот должна была прийти с работы. Как назло, не оказалось любимых конфет, и старшая девочка решила быстренько сбегать за ними в магазин, закрыв сестру в квартире снаружи. Но когда вернулась, дверь открыть не смогла. Видно, Маша нечаянно заблокировала замок изнутри.

На помощь вовремя подоспели соседи, которые услышали детский плач в подъезде. Житель квартиры № 33 Александр Шкут, сотрудник судебной милиции «Грифон», не стал тратить ни секунды и вызвал работников МЧС. Пока те ехали, подоспели и старшие Молодецкие. Все хором начали упрашивать малышку нажать на нужную кнопочку: она и соглашалась, но сделать этого не смогла.

Спасатели решили не выбивать дверь, чтобы и малышку не напугать, и жильцов на ночь без дверей не оставить. Но первая попытка залезть через балкон оказалась неудачной – лестница не достала до четвертого этажа. Пришлось ехать за другой. Зато дверь на лоджии удалось открыть достаточно быстро, даже не повредив. Пока эмчеэсники вырезали пластик, малышка уже с улыбкой ждала их внутри. На удивление, ее совсем не испугали незнакомые дяди в форме. Как только они зашли в квартиру, Маша предложила мужчинам... поиграть с ней в шахматы.

– Будем играть? – предложила и мне Маша, позируя перед фотоаппаратом и раскладывая шахматные фигуры.

– Она у нас общительная и очень шустрая, – рассказала бабушка Наталья, вытирая слезы. – Даже боюсь представить, что могло бы произойти, если бы не спасатели. Мы всю ночь не спали…

Малышка с улыбкой вспоминает происшедшее и рассказывает, что «дяди играть приходили». А на вопрос «Будешь шахматисткой?» без раздумий отвечает: «Да!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт