Сегодня 27 марта +2°C

Аваков подаст в отставку, но после выборов Комментарии: 2

- Четко заверяю всех вас: губернатор Арсен Аваков, которым я сегодня являюсь, в понедельник, получив Указ Президента – после обеда, видимо, это будет, когда придет фельдъегерская почта, – положит его на стол, пригласит своего юриста и примет решение. О том, как этот указ трактовать. Необходимо, согласно этому указу, издать распоряжение: «Согласно такому-то указу, подаю в отставку». С высокой вероятностью, я так и сделаю, вне зависимости от исхода выборов и моей позиции, - заявил Арсен Борисович.

Напомним, указ об отставке губернатора Харьковщины появился вечером в пятницу на официальном сайте главы государства. А на своем пятничном брифинге Аваков сообщил, что «не писал никакого заявления об отставке, президент принял решение об отставке согласно той бумажке, которую ему дали подписать на основе решения областного совета, которое было столь брутальным, что это ясно всякому мало-мальски грамотному человеку», а также добавил, что будет продолжать работать.

Замгубернатора Сергей Стороженко в тот же день сообщил, что в этой редиции он считает указ Президента незаконным.

- Как человек, я в праве, согласно Конституции, такие указы не выполнять, - цитирует Стороженко официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 123

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт