Чтобы вызволить детей из пылающего дома, мать руками выбивала окна

Соседи говорят, это не первый пожар в той семье. Да и родители любят выпить. 

Чудом удалось спасти малышей, которых родители оставили дома без присмотра. Обитатели одной из квартир двухэтажного жилого дома в переулке 3-ем Таганском ушли рано утром, заперев малышей. А когда мать вернулась домой в 11 часов дня, увидела, что пламя охватило уже половину квартиры. Еще до приезда спасателей соседи и хозяйка квартиры через окно вытащили из заполненного дымом помещения двух малышей – 3-летнего мальчика и 2-летнюю девочку, сообщили «Комсомолке» в пресс-службе МЧС в Харьковской области. Чтобы вызволить детишек из пылающей комнаты, мать руками выбивала окна.

Братика тут же забрали соседи - отогревать, а сестричку отнесли в ближайший магазин. Спасатели погасили пожар за 40 минут. Выгорела половина комнаты и личные вещи жителей квартиры. Спасатели поначалу и не знали, что в доме были дети. Соседи погорельцев рассказали руководителю тушения пожара Владимир Горбикову, что из огня удалось вытащить двоих малышей. Сотрудник МЧС бросился в магазин и увидел там лежащую на полу кроху. Девчушка была без сознания, изо рта уже пошла пена - ребенок отравился угарным газом. Горбиков сделал малышке искусственное дыхание, и девчушка пришла в себя. По данным МЧС, сейчас оба малыша в тяжелом состоянии находятся в реанимации 7-й детской больницы.

Соседи рассказывают, что родители чудом уцелевших деток не прочь приложиться к бутылке. В прошлом году у погорельцев даже случился пожар, только тогда обошлось без пострадавших, да и затушили огонь своими силами. Соседи и участковому уже жаловались, только толку пока не было.

Сейчас спасатели устанавливают причину возгорания, по их словам, это либо детская шалость — все-таки маленькие братик с сестричкой остались дома сами, и запросто могли играть со спичками. Либо техническая причина: подвел обогреватель или проводка закоротила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт