Ксения КОВАЛЕНКО (8 февраля 2010, 17:40)

В Харькове закрыли пункты кормления и обогрева бездомных Комментарии: 6

Морозы закончились - палатки свернули. В МЧС подвели итоги работы пунктов обогрева, а в горсовете подсчитали, сколько людей обратилось в пункты, где раздавали еду людям без определенного места жительства, пишет mobus.com.

Согреться и подкрепиться харьковчанам предлагали в конце января, когда температура воздуха на улице достигла минус 30 градусов. Спасатели разбили для всех желающих на Холодной Горе, Центральном рынке и Пролетарской 3 палатки. Для тех, у кого нет своего дома, городские власти организовали пункты горячего питания и сбора теплых вещей в районных столовых и кафе.

В начале прошлой недели палатки спасателям свернули. В городе потеплело, желающих погреться в брезентовом укрытии стало меньше. Всего услугами МЧСников воспользовались больше тысячи людей.

Из-за потепления закрыты на сегодняшний день и пункты раздачи горячего питания. Функционирует только одна столовая - на улице Гвардейцев Железнодорожников. Согласно городской программе, эта столовая кормит бездомных и летом, и зимой.

За едой и тёплыми вещами в пункты, организованные горсоветом, обратилось больше 3 тысяч человек.

И в МЧС, и в Департаменте здравоохранения не исключают того, что пункты обогрева и питания работу возобновят. В том случае, если на улице снова будет хороший минус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу корректора в ДонецкеисточникДженнифер Кристал